Lista De Cervezas
1.1.1.1.-MILD ALE
https://www.ratebeer.com/beerstyles/mild-ale/55/
"Suave". Poco amarga. Medianamente oscura. 3-4% ABV. ≈Brown Ale.
1.1.1.2.-BITTER (Basic/Best/Extra)
https://www.ratebeer.com/beerstyles/bitter-ordinary-best/20/
"Amarga". Seca. Poco oscura. 3,5-4% ABV. ≈Pale Ale.
1.1.1.3.-PALE ALE
https://www.ratebeer.com/beerstyles/pale-ale/150/
"Pálida". Más cuerpo y menos amargor que la ≈Bitter. 4-5% ABV.
1.1.1.3.-IPA
https://www.ratebeer.com/beerstyles/india-pale-ale/17/
Mas clara que las ≈Pale Ale. 6-7% ABV
1.1.1.4.-BROWN ALE
https://www.ratebeer.com/beerstyles/brown-ale/15/
"Marrón". Color tostado. Seca. Maltosa. 4-5% ABV
1.1.1.5.-OLD ALE
https://www.ratebeer.com/beerstyles/old-ale/76/
"Antiguo". Color oscuro. Cuerpo. 5,5-8,5% ABV. Invernal.
1.1.1.6.-BARLEY WINE
https://www.ratebeer.com/beerstyles/barley-wine-wheat-wine-rye-wine/11/
"Vino de cebada". Strong Ale. 6-12% ABV. Maltosa. Color oscuro.
1.1.1.7.-SCOTCH ALE (light, heavy, export, strong)
https://www.ratebeer.com/beerstyles/scottish-ale/21/
"Escocesa". Maltas locales. Color oscuro. - lúpulo / + densas / + dulces que la inglesa.
1.1.1.8.-IRISH ALE (Red)
https://www.ratebeer.com/beerstyles/red-ale-irish/62/
"Irlandesa". Maltosa. Rojiza. Afrutada suave.
1.1.2.1.-BELGIAN ALE
https://www.ratebeer.com/beerstyles/belgian-ale-pale-golden-single/12/
"Pale Ale. ≈Altbier. Rojiza. 5% ABV. Afrutada suave. Cuerpo medio.
1.1.2.2.-BELGIAN ALE - STRONG PALE
https://www.ratebeer.com/beerstyles/belgian-ale-strong-pale/13/
"Pálida fuerte".Color dorado ≈lager. Seca. 6-8% ABV. Lúpulo medio/alto. Carbonatación media/alta
1.1.2.3.-SAISON
https://www.ratebeer.com/beerstyles/saison-farmhouse-dark/159/
"Temporada". Amarillenta. Espuma densa. Lúpulo medio. Carbonatación alta. Afrutada. Especiada.
1.1.2.4.-TRAPPIST (Dubbel, Trippel)
https://www.ratebeer.com/beerstyles/dubbel/71/
"Trapense". DO en 6 abadías trapenses belgas. 5-11% ABV. Afrutada. Dulzona. Colores varios.
1.1.2.5.-ABBEY
https://www.ratebeer.com/beerstyles/dubbel/71/
"Abadía". ≈Trappist pero sin DO. 8-12% ABV o más. Oscuras. Carbonatación alta. Azúcar Candy.
1.1.2.6.-FLANDERS OUD BRUIN
https://www.ratebeer.com/beerstyles/sour-flemish-ale-flanders-red-oud-bruin/118/
"Añeja marrón". Flandes. 5-6% ABV. Color tostado. Agridulce.
1.1.2.7.-FLANDERS RED
https://www.ratebeer.com/beerstyles/sour-flemish-ale-flanders-red-oud-bruin/118/
"Roja". Color vinoso. Poco cuerpo. Agridulce tendiendo a ácida (algo de láctico hay)
1.1.3.1.-ALTBIER
https://www.ratebeer.com/beerstyles/altbier-sticke-alt/2/
"Vieja". Malta y lúpulo locales. Algo de trigo. Color oscuro. 4,5-5% ABV. Aspecto ≈Belgian Ale
1.1.3.2.-KÖLSCH
https://www.ratebeer.com/beerstyles/kolsch-kolsch-style/39/
"De Colonia". Malta y lúpulo locales. Color pálido. Algo de trigo. 5% ABV. Aspecto ≈Pilsen.
1.1.4.1.-BIÈRE DE GARDE
https://www.ratebeer.com/beerstyles/biere-de-garde-de-mars-brut/58/
"Cerveza de guarda". 6-8% ABV. Colores varios. Maltosa. Afrutada. Levadura Lager a temperatura Ale.
1.1.4.2.-AMERICAN PALE ALE (APA)
https://www.ratebeer.com/beerstyles/pale-ale-american-apa/18/
Lúpulos modernos americanos. Cítricos. Gran calidad en la elaboración. Mucha variedad.
1.2.1.1.-PORTER
https://www.ratebeer.com/beerstyles/porter/5/
Muy oscura. Sabor fuerte. Seca. 4,5-5,5% ABV. Algunas se fermentan con levadura y temperatura de Lager.
1.2.2.1.-DRY / IRISH STOUT
https://www.ratebeer.com/beerstyles/stout-dry-irish/22/
"Seca/Irlandesa". Negra. Tostada. Cremosa. Lúpulo medio/alto. Algo de brettanomyces hay.
1.2.2.2.-MILK STOUT
https://www.ratebeer.com/beerstyles/stout-milk-sweet/23/
"Leche" por la lactosa añadida. Menos ABV y densidad que las Dry Stout. 3-3,5% ABV.
1.2.2.3.-OUTMEAL STOUT
https://www.ratebeer.com/beerstyles/stout-oatmeal/163/
"Avena" por la harina/copos de avena añadida. Menos ABV y densidad que las Dry Stout. 3-3,5% ABV.
1.2.2.4.-IMPERIAL STOUT
https://www.ratebeer.com/beerstyles/stout-imperial/24/
Más fuertes (Color, cuerpo y ABV) que todas las Stout.
1.3.1.1.-WEIZENBIER/WEISSBIER
https://www.ratebeer.com/beerstyles/weissbier-hefeweizen/7/
Alemania. Weizen (trigo) / Weiss (blanca). 50% trigo malteado. Turbia. Poco lúpulo. 5% ABV.
1.3.1.1.-HEFEWEIZEN
https://www.ratebeer.com/beerstyles/weissbier-hefeweizen/7/
La anterior, con sedimentos de levadura (Hefe).
1.3.1.1.-DUNKELWEIZEN
https://www.ratebeer.com/beerstyles/weissbier-dunkelweizen/100/
Más oscura que las anteriores.
1.3.1.2.-WITBIER
https://www.ratebeer.com/beerstyles/witbier-belgian-white-ale/48/
Bélgica. Wit/Blanche(blanca). 40% trigo sin maltear. Avena. Más cuerpo. +sabor a grano. Amarillenta. Turbia
1.3.2.1.-BERLINER WEISSE
https://www.ratebeer.com/beerstyles/berliner-weisse/61/
"Blancuzca". Pálida en extremo. Muy ácida. 3% ABV. Poco cuerpo.
1.3.3.1.-LAMBIC
https://www.ratebeer.com/beerstyles/lambic-unblended-jonge-oude/78/
Ciudad de Leembek. 40% trigo crudo. 4-6% ABV. Seca. Carbonatación baja. Lúpulos viejos/fruta.
1.3.3.2.-FARO
https://www.ratebeer.com/beerstyles/lambic-faro/77/
Lambic+azúcar Candy. Agridulce. Mucho gas. Azúcar residual. Pasteurizada para frenar el proceso.
1.3.3.3.-GUEUZE
https://www.ratebeer.com/beerstyles/lambic-gueuze/73/
Lambic joven + Lambic vieja. Carbonatación muy alta. Ácida. Más alcohol que la Lambic base.
1.3.3.4.-FRUIT
https://www.ratebeer.com/beerstyles/lambic-flavored/14/
Lambic + frutas (cereza, frambuesa, melocotón,…) 5-7% ABV. Seca o dulce. Mucho gas.
2.1.1-BOHEMIAN PILSENER
https://www.ratebeer.com/beerstyles/czech-pilsner-svetly/31/
Ciudad de Plzen. Color dorado. 4,5-5,5% ABV. Lúpulo aromático Saaz/Hallertau.
2.1.2-GERMAN PILSENER
https://www.ratebeer.com/beerstyles/pilsener-pils-pilsner/4/
Malta Pils. Lúpulos nobles. Amargor medio. Color dorado. Cristalina. Cremosa. ≈Bohemian Pilsener, adaptada.
2.2.1-MÜNICH DARK LAGER (Dunkel)
https://www.ratebeer.com/beerstyles/dark-lager-dunkel-tmavy/28/
Estilo tradicional de Munich. De color rojo oscuro a negro. Maltosa. Especiada. 5-5,5%ABV.
2.3.1-MÜNICH HELLES
https://www.ratebeer.com/beerstyles/helles-dortmunder-export/60/
Estilo tradicional de Munich. Pálida (hell). ≈Pilsener, con más cuerpo, más color y menos lúpulo.
2.3.2-DORTMUNDER EXPORT
https://www.ratebeer.com/beerstyles/helles-dortmunder-export/60/
Ciudad de Dortmund (DO). Color dorado. ≈Pilsener. ≈Helles. "Premium Beer"
2.4.1-MÄRZEN-OKTOBERFEST
https://www.ratebeer.com/beerstyles/marzen-oktoberfest-bier/37/
Ciudad de Viena. Típica de Munich. Color ámbar. Cuerpo alto. 5-6% ABV. Dulzona.
2.5.1-BOCK
https://www.ratebeer.com/beerstyles/bock-dunkler-bock/9/
Oscura, Cuerpo alto, 4,5-6,5% ABV
2.5.2-MAIBOCK (Helles Bock)
https://www.ratebeer.com/beerstyles/bock-heller-bock-maibock/105/
"Mayo". Cuerpo alto. Un poco afrutada.
2.5.3-DOPPELBOCK
https://www.ratebeer.com/beerstyles/bock-doppelbock/26/
6,5% ABV o más. La Samichlaus con 16% ABV es la Doppelbock +fuerte.
2.5.4-EISBOCK
https://www.ratebeer.com/beerstyles/bock-eisbock/27/
Congelación y retirada del hielo, subiendo la graduación. 10% ABV o más.
2.5.5-WEIZENBOCK
https://www.ratebeer.com/beerstyles/weissbier-weizenbock/25/
Con trigo añadido. Podría estar en 1.3.1 al ser de trigo.
3.1.1.1.-RAUCHBIER (Bamberg)
https://www.ratebeer.com/beerstyles/smoked-rauchbier/41/
"Ahumada". Ciudad de Bamberg. Lager. Ahumada con humo de madera. Oscura. 5% ABV.
3.1.1.2.-STEINBIER
https://hiposurinatum.blogspot.com/2016/03/leikeim-steinbier.html
"Cerveza a la piedra". Bávara. Ahumada con piedras al rojo. Rojiza. 4,5% ABV. Algo de trigo.
3.1.2.1.-SATHI
https://www.ratebeer.com/beerstyles/gotlandsdricka-koduolu-sahti/116/
Finlandia/Estonia. Ale. Turbia. Dorada/rojiza. 4-8% ABV. Carbonatación baja. Centeno/Avena. Lúpulo/enebro.
3.1.2.2.-ROGGENBIER
https://www.ratebeer.com/beerstyles/specialty-grain-rye-roggenbier/169/
Nombre de la Sathi en Alemania.
3.1.3.1.-STEAM BEER
https://www.ratebeer.com/beerstyles/california-common-steam-beer/42/
"Cerveza al vapor". California. Levadura Lager a temperatura de Ale.
3.1.3.2.-SCHWARZBIER
https://www.ratebeer.com/beerstyles/schwarzbier-black-lager/29/
"Cerveza negra". DO de la ciudad de Bad Köstriz. Lager. Negro muy intenso. 5% ABV. Chocolate amargo.
3.1.4.1.-KWASS
https://www.ratebeer.com/beerstyles/kvass/149/
Cebada, trigo, avena, centeno (crudos o un poco malteados) Típicamente rusa. 1-2% ABV.
3.2.1.1.-CHIU
https://www.ratebeer.com/beer/south-china-rice-beer/36457/
En China meridional. Lager. Cebada. Mucho arroz. Pálida. Poco amarga. 5-10% ABV.
3.2.1.2.-SAKE
https://www.ratebeer.com/beerstyles/sake-futsu-shu/89/
En Japón. 10-20% ABV. Parece un licor, pero no es un destilado. Arroz al 100%.
3.2.2.1.-DOLO
https://www.ratebeer.com/beerstyles/specialty-grain-other/106/
Con mijo. África Occidental. Perfil muy variable.
3.2.2.2.-KAFFIR
https://www.ratebeer.com/beerstyles/specialty-grain-other/106/
Con sorgo. África Meridional. Perfil muy variable.
3.2.3.1.-CHICHA
https://www.ratebeer.com/beerstyles/specialty-grain-other/106/
Origen Inca. América Central. 4-9% ABV. Perfil muy variable.
3.3.1.-BANANA
https://www.delgranoalacopa.com/la-cerveza-de-platano-del-africa-oriental/
Con plátano verde. África Central. Densa. Ácida. Muy poco alcohol.
3.3.2.-CASSAVA (Kasiri)
https://es.wikipedia.org/wiki/Kasiri
Con raíz de mandioca. Amazonas.